Посвящается герою - лейтенанту Артёму Цинько

Артем погиб в ночь с 8 на 9 августа 2008 в Цхинвали.

Было больно его родным
При виде гроба и фуражки.
Цветов несли полно-полным,
И были на спине мурашки...

При виде материнских глаз,
Её медлительный походки,
А может быть всё это сглаз?
Зачем война и столько крови?

Зачем ночей не досыпала,
Всё носила, напевала,
Мечтала, думала, гордилась...
И что теперь? Скажи на милость?

А год назад он выпускался,
Ходил, смеялся, развлекался...
Зачем вы так его, зачем?
Глаза её всё так твердили.

А каждый, что-то говорил...
Осталось тело, но без жизни...
Слова и слёзы - всё напрасно,
Уж, не вернуть его, всё ясно...


Рецензии
Светлая память воину...

Ашот Керопов   31.01.2016 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.