У тебя не глаза, но - очи...

У тебя не глаза, но - очи,
У тебя не лицо, но - лик.
Говорят, ты чёрен - белее прочих,
Говорят, преступен, но ты - велик.

По тебе не слава - одно бесчестье,
По тебе не память, но клевета.
Горше этого что-то - есть ли?
А ведь истина так проста.

А ведь юность так беззащитна,
Незапятнанна и чиста...
Ежечасно себя стыдиться -
Тяжелей не найти креста.

Ежечасно всходить на плаху,
Где лишь месть и неправый суд.
Всем известно: лежа во прахе,
Оправдаться - напрасный труд.

Невозвратно уходит нежность,
Ты виновен - опять без вины.
Только кудри черны как прежде,
Только очи провидчески-зелены.

4 октября 2015


Рецензии
Ох, горький, тяжкий путь, да...
И хочется молиться, чтобы проходящие его вдруг почуяли в себе эту "простую истину", эти великие Красоту, Любовь и Искру, которые сами себе - Смысл, и которых нельзя стыдиться, через что бы люди ни проходили в земном мире...

Инна Дайгина   24.10.2023 07:32     Заявить о нарушении