Тени

Искать тебя мне по теням
Осталось здесь, глядя на стены,
Глядя, как сок по деревам
Струится, словно кровь из вены.

И пусть не ты, не ты, не ты,
Но обмани хотя бы тенью.
Я на неё сложу цветы,
Смеясь и плача в упоенье.

Любить я буду тень твою,
Ветвей недаром в мире много.
Древесным соком напою
Свою печаль, тоску, тревогу.


Рецензии