Мысль настоящего о грядущем

Всё так смешно и глупо в жизни беспристрастной.
Сомненья есть! Надежды далеко!
Уныло глубоко
Течёт поток прекрасный…
Что хочется страдать
Слезами слов в тетрадь…

Природа наградила различными дарами
Счастливых душ, иных судьба свела
С работою крыла,
Чтоб перед взлётом драли…
И перед счастьем – ввысь -
Узнали – приземлись!

Бесплодною работою жизни, не жалея
Занят человек, иные не свои…
Иные по любви
Направлены в Помпею –
Не быть как камень, но
Сердечно-пламенно!..


Надеюсь, совершенство нам готовит завтра
Особый лязг судьбы и свежих виз
На сказочную жизнь.
Но «Тошнотою» Сартра
Готовит лезвие
Явное бедствие.
11.11.14.


Рецензии