Тишина

Бегу, опять бегу, роняя строчки на ходу.
Не успеваю их поднять, листу бумажному отдать.
Живые буквы растеряла, лишь чудом вот,- одну поймала
Присела на краю дорог… со мною рядом Ты, мой Бог.

В тиши ночной  идёт беседа, но сердце/что за непоседа?!/
Опять торопится бежать. Как этот бег в душе унять?!
А Ты молчишь, и тишина ковром у ног моих легла.
Влечёт, зовёт: иди ко мне, я дам покой твоей душе.

За ней хочу бежать вослед от суеты и жизни бед.
И в ней хочу найти Тебя… о, что за чудо  - тишина!
Умолкли звуки суеты, погасли зыбкие огни…
Всё скрылось… На краю дорог стою одна и рядом Бог!

И строчки, буквы снова в ряд, встают и сердце бьётся в такт
С Твоей волшебной тишиной, что дарит мир и Твой  покой!

1.09.2015     Людмила Власенко


Рецензии