Чернеют березы...

Чернеют березы, морщинятся клены,
Село накрывает огня пелена,
Из хаты уже не доносятся стоны,
Лишь в поле одна уцелела сосна...

Спросить хочу тех, кто посеял разруху,
На смерть обрекая желающих жить:
За что вы лишили рассудка старуху,
Наемнику дав ее внучку убить?

Кто бал Сатаны в Незалежной устроил,
Валютой набив до отказа карман?
Стрелять по своим же приказ изготовил,
Искуссно использовав гнусный обман?

Пред Богом представ, не откупишься златом.
Ему все равно - беден ты иль богат,
И много ль ты пил, и ругался ли матом -
Но руки в крови небеса не простят...


Рецензии