Лучик солнца - лихоманову васе

Лучик солнца заглянул в окно
На подушку уронив свой зайчик.
Он запрыгал бегло по лицу
И зевнул наш просыпаясь мальчик...

Глазки цвета неба он открыл,
Потирая пухленькой ручёнкой
И чуть сонный глянул он на мир
До конца раскрыв свои глазёнки...

Встал на ножки - быстро побежал,
Распевая нежнымм басом: "МА-ма, Ма-ма..."
И слезинка глупая, увы,
На пузун его таинственно упала.

Озорник, проказник и шалун -
Хитрость глаз и детское лукавство -
Папкин обалденный топотун,
Мамкина забота и упрямство...

Кем ты вырастешь, любимый наш малыш?!
И какая ждёт тебя дорога?!
Ты вершины мира покоришь,
Находясь за пазухой у Бога!...

                7/XI/2006г.


Рецензии