День лилии - 5 октября

День лилии сегодня - все на дачу...
Сорвали быстро... и бегом домой.
Она сегодня принесёт удачу
Тебе и мне, короче - нам с тобой.
Да вспомнили о ней вы поздновато,
Осталось лето где-то далеко
И лилия ни в чём не виновата,
Что осенью цвести ей нелегко.
 Она на солнце летом загорает,
Луч солнца греет каждый лепесток.
Внимание к себе не привлекает,
Но взгляда отвести никто не смог.
Царица сада - так её зову я,
Ей служит гладиолусов отряд.
Поодаль ноготки стоят, ревнуя,
На лилию бросают томный взгляд.
То было летом, а сейчас уныло
Повисли георгины на кусту.
Их заморозком сильно прихватило,
Что посетил нас нынче по-утру...
А лилия сидит, как мышка в норке,
Ей Дрёма песню летнюю поёт.
Придёт весна и снова на пригорке
Моя Царица сада расцветёт!


Рецензии
Красиво и с любовью написано, Ольга, спасибо!
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   05.10.2015 20:01     Заявить о нарушении