Паганини. Реплика

 Хельг Серебряный     "Первый концерт Паганини"
http://www.stihi.ru/2015/04/17/1059

      Реплика Эм.

Так яростно взволнован этот взлёт,
Причудливо стремительны пассажи,
Что страх ползёт меж кресел... Даже
Звучит немыслимой нелепицей:  " Поёт
То Дьявол... продал душу... Сатана,
Не он смычком...." И ненависть, стена,
Где поклонение и зависть, серый страх,
Грязь ядовитых сплетен на устах.
А он устал... Устал быть над толпою.
Ему бы в глушь, где тишина, где сам с собою.
Он одинок. Страдания познавши с колыбели,
Так не о том ли струны с болью пели,
Не выдержав накала чувств, рвались
И на одной струне взлетали чувства ввысь
Испить всю горечь! Выплеснуть до дна!
Преодолеть! Лишь участь сильному дана.


Рецензии
БРАВО, Эмочка, БРАВО!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Такие яркие эмоции!!! Переживала их вместе с вами.

С искренним уважением и почтением к вам - Нина

Нина Киячик   08.03.2024 00:12     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Нина! Эм.

Эмберг   08.03.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.