Молчаливые дни в октябре...

Молчаливые дни в октябре
Так задумчивы и тихи...
Я унылой дарю заре
Незаконченные стихи.

И уносит их вЕтра порыв,
Словно ворох листвы сухой,
К облакам над пустой рекой,
К берегам, где грустит прилив.

Я ищу безмятежность лесов
За пределами суеты:
В звездном омуте вечеров,
В брызгах солнечной теплоты

И в улыбке Твоей неземной,
Что таит чистоту небес...
Я в ней вижу осенний лес,
Мирно спящий во мгле речной.

Я ловлю Твой волнующий взгляд,
Что вбирает всю синь морей...
Я в нем вижу осенний сад,
В светлых каплях немых дождей.

Сквозь обман городской кутерьмы
Я навстречу иду дождю.
И опять, и опять ищу
Тишину золотых полей.

Там теряются вмиг журавли.
Там осенний встает рассвет.
Милый мальчик с душой Земли,
Где найти мне незримый Свет?

Как постичь всю глубинность высот?
И безмолвия их печать?..
Заставляя ветрА молчать,
Я за ними стремлюсь в полёт

Сквозь унылость дождей в октябре,
Сквозь обман городской тоски,
Оставляя седой заре
Незаконченные стихи...

_______
авторский рисунок Селены Ка


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Селена!
Философские строки искусно переплетаются с нотами любовной лирики, создавая замечательную музыку!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   02.12.2019 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо за "музыку",Владимир!💌

Селена Ка   02.12.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.