Европу придавил мощнейший кризис

***

Европу придавил мощнейший кризис.
Слезами обливается народ.
И даже башня, снилось мне, в какой-то Пизе
Еще полгодика и точно упадет.

Из-за бугра прессуют в уши пену.
Мол лохи мы, а сами — ко дверям.
Вон, в Вечном городе огромную арену
Как мародеры разобрали по камням.

Поехал, поглядел я и пофоткал.
Как ни крути, а фотка — документ:
Джульетта прячет что-то там в колготки.
Эх, лучше завернула бы в брезент.

Наверно, не хватает на питанье.
Я с пиццей к ней: на, милая, поешь.
Учтиво так, как комиссар Катанья,
Даю кредитку. А она мне: «Кеш».

Я с детства был до синьорин доверчив.
Обобрала красава словно липку.
И даже не шепнув аривидерчи,
Шмыгнула за античную калитку.

Я не в обиде. Потому с призывом:
Не скинуться ль для них нам по грошу?
Ну, если уж не на сосиски с пивом,
То хоть, крайняк, на «Доширак» лапшу.


Рецензии