Там, в горах...

Там, в горах, вращаются светила,
В небе заповедном - облака.
Там его пред-чувство охватило –
Изнутри пронзило сквозь века.

Он стоял, боясь пошевелиться,
Двигались лишь мускулы лица.
Он спешил – привык он торопиться,
А оно держало молодца...

И в причинах, исключающих начало,
В следствиях, меняющих конец, –
Там в ущелье что-то закричало
Ухнуло, сорвалось наконец...

Он узнал про снежную лавину
И про три знакомых мертвеца,
Как три друга тронули плотину -
И она смела все до конца.

Так исчезли Время и Пространство
И для них теперь иное забытье…
Остаемся мы, живое братство,
И свидетели без права на нытье.


Рецензии