Здесь не встретишь

       Здесь не встретишь
       Городское безумство и фетиш
       Посмотри и сравни – ты заметишь
       Эту лёгкость, что нам не дана.
       Из бездушья
       Я смотрю на учумскую пустошь - 
       На душе и тепло и воздушно –
       Так наполнена светом она!


                Величаво,   
                В ореоле берёзок курчавых
                Развернулась косыми плечами
                Маяка богатырская стать.
                Поднимаюсь,
                С тихим трепетом в голосе каюсь
                В нелюбви, той, что камнем осталась
                На груди беспокойной лежать.


       Я – влюблённый
       В это небо, что стало бездонным,
       В этот мир, удивительно полный
       Той любви, что для сердца дана.
       Возвращаюсь,
       Я всю жизнь туда возвращаюсь,
       Где от лёгкого бриза качаясь
       Плещет  в берег Учума волна.


                И как только
                Память в сердце вонзится осколком,
                И покатится жизнь без толку –
                Я приеду сюда и опять
                Вальс Учумский!
                Разбуди мои светлые чувства
                Чтоб они и легко и чуть грустно
  На душе бы могли танцевать.
      
;


Рецензии