Славная тихая осень...

Славная, тихая осень,
Погожие, тёплые дни,
В воздухе нежная просинь,
Словно не будет зимы.

Тёмная, грубая зелень
Не хочет менять свой наряд,
Золота вкрапы несмело
Вносит художник-каскад.

Даже октябрь не может
Сделать замену на медь,
Осень на лето похожа
И не желает стареть.

Пусть молодится старушка,
Не обмануть цикл времён,
Начнут круговерть-постирушку
Дождик и ветер-студён.

Ну, а пока наслаждайтесь
Дарами осенней поры,
Плодами её восхищайтесь
До зимней студёной зари.


Рецензии