Как сказочно чудное лето

Как сказочно чудное лето            
Под солнцем палящем в степи.             
Качает расплавленным ветром,   
Как небо друзья – васильки.               

И машут девчонки – ромашки      
К себе привлекая взгляд.               
И кружат, вдыхают букашки         
Волшебных цветов аромат.               

О, музыка летнего поля               
Кузнечиков, звонких цикад.               
Всё это для сердца с любовью   
Хочу я с восторгом принять.               

Пшеницы ложатся колосья          
В них столько вложили тепла.            
Ах зерна, они же как слёзы,         
Вздыхают соломы стога.               

О, как ты близка мне равнина      
Дороги, фигуры берёз.               
Ожившая в сердце картина          
И нет, не сдержать мне уж слёз.               

Почувствую запах я мяты,               
Листвой зашумит старый сад.               
И слышатся грома раскаты               
И молнии всё осветят.               

1 Августа (23:56) 2015.               


Рецензии