ТОМА

ТОМА

Жизнь как замедленная съемка
Текла свободно и легко
Стояла рядом с Петей Томка
А он глушил своё вино

Она так глупо улыбалась
Ведь тоже пьяную была
«Ну, я пошла», - сказать пыталась 
Сносили звуки букв ветра

То плакала, а то смеялась
То холод брал, а то жара
В который раз всё улыбалась
Пока стояла у двора

А Петя пил, смотрел на Тому
И не черта ни понимал
Зачем она не хочет к дому
Он что такого ей сказал?!

А Тома думала: «Зануда!»
А Тома думала «Нахал!»
Она бы в миг ушла отсюда
Но он бутылку обещал

Бутылка, - блеф. Хоть полбутылки
Хотя бы грамм сто пятьдесят
С утра еще тряслись поджилки
Ведь на бутылки виноград

Был нарисован. Кисть витая
Спускалась с неба или с гор
Не эта Томка, - молодая
Вина вкус помнит до сих пор

Она тогда стеснялась мира
Собак боялась и людей
А Петька, - рыжая скотина
Ни капли не оставил ей

Бутылка, да не в этом дело
В который раз я повторю
Совсем ни пить она хотела
А вспомнить молодость свою


Рецензии