Не смотри на меня томным взором...

  Авторский романс.

Не смотри на меня томным взором -
Я теперь, дорогой, не твоя.
Сколько лет шла надёжным дозором
За тобою влюблённость моя!
Лишь сегодня меня ты заметил,
Как горит восхищённый твой взгляд!
Почему же меня ты не встретил
Той порой? - Не вернуться назад.

       Припев:
             Я с другим, ты с другой –
             Боль сердечная.
             Чем её, эту боль, утолить?
             Не всегда наша жизнь
             Человечная, -
             Заставляет другого любить.

Как нежна эта ночь, звёзд мерцание,
Но помочь нам не сможет никто.
Не надейся теперь на свидание,
Коль ко мне не построил мостов.
Если нет их, то нечего рушить -
Рвётся наша любовь из силков.
Безнадёжность сердца наши сушит,
Жаль, удел наш с тобою таков.

      Припев:
             Я с другим, ты с другой –
             Боль сердечная.
             Чем её, эту боль, утолить?
             Не всегда наша жизнь
             Человечная, -
             Заставляет другого любить.

Не раскрыть, не узнать, не поведать
Мою тайну об этой любви.
Не придётся её мне изведать.
Лишь о ней пропоют соловьи.
И в душе остаётся навеки
О тебе, моём милом, мечта.
Ах, дрожат как предательски веки! -
Ведь сегодня с тобою не та…

      Припев:
             Я с другим, ты с другой –
             Боль сердечная.
             Чем её, эту боль, утолить?
             Не всегда наша жизнь
             Человечная, -
             Заставляет другого любить.


Рецензии
Нежно, романтично, лирично!
Очень понравилось 👍👍👍
Благодарю за чудесные стихи!

Виолетта Якунина   19.01.2021 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виолетта,за Ваш восторженный отклик
на мою работу. Он греет мою душу и для меня это значит,
что ещё рановато идти из поэзии на покой - ещё есть сухой
порох в пороховницах и он способен воспламенять сердца любящих людей.

С теплом души - Валентин.

Валентин Пепел   19.01.2021 17:39   Заявить о нарушении
Вот с этим, точно лучше не спешить! Тем более, что запасы пороха еще не истощили!))))

Виолетта Якунина   19.01.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.