Научи меня...

Научи меня преклоняться
И стремительно отвергать,
Ни пред кем в жизни не пресмыкаться,
Одним взглядом сердца сжигать.

Научи меня бить в десятку
И от пуль судьбы уходить.
Целовать изумительно-сладко,
Страсть шальную мгновенно будить.

Научи меня резать вены
Горьким опытом пустоты,
Одним махом прощать измены,
Забывая любви черты.

И назад научи оглянуться,
На напасти рукой махнуть,
И не сбиться с пути, не запнуться,
Коль негладким мой будет путь.

Научи, между строк читая,
Видеть истину слышать суть,
И о светлом когда мечтаю
В сладких грезах не потонуть.

Ну, а впрочем, совсем не надо
Всех секретов мне раскрывать.
И, надеюсь, ты будешь рада,
Что тобой лишь хочу обладать…

19.09.2015 г. п. Айхал, Саха (Якутия)


Рецензии