Листопад 5 октября

О чём учителя мечтают,
когда глядят на листопад?
наверное, воображают
урок без криков, эскапад,

Наверное, хотят в буфете
поесть без детской суеты,
наверное-играть на флейте
и разукрашивать холсты.

Мне кажется, они б хотели
прогуливать с утра урок
и час поспать ещё в постели 
минуя пробки вдоль дорог.
Забыть про планы годовые,
не редактировать журнал
и, выставляя четвертные,
не видеть лиц упрямых мам.

А может быть, совсем не это?
а может хочется порой
им очутиться там, где лето,
где нет детей, где есть покой.

а вдруг мечтают научиться
парить, как птица, в небесах?
и чтоб, опять же, очутиться
в далёких, солнечных местах.

Летать, быть может, хочет каждый,
кто видит цель в полёте том.
но повторю вопрос свой дважды:
мечта учителя о чём?
и, дописав стихи до точки,
я подошла спросить ответ.
но, засмотревшись на листочки,
я поняла: ответа нет.


Рецензии