Зимняя

Поезда оставляют искры на рельсах,
И раны в душе, порой.
Разносится смех по кварталам, смейся,
Я снова отстала, шагов на двести.
Вернись! Обернись! Постой!

Я с пальцев смываю водою стужу,
Но лед горячей огня.
Куда убежать, если в спину - ружья?
Ты мне бесконечно, бескрайне нужен.
Но дремлет перрон. Одна.

Открой свои двери, как я открыта.
Меня пригласи войти.
Теряет покой душа, словно сито.
Как тяжко быть первым, больней - забытой.
Стоять на твоем пути.

Мне трудно идти, оставайся, сдайся.
Я рвусь о твои шаги.
Я не победитель, прошу, поддайся.
Стою на краю и немеют пальцы
От вздохов седой пурги.

Домой забери, обогрей, спаси меня,
И мне никогда не лги.
Стою невесомая, бледно синяя.
Ты сильный, а я... ты прости меня
За боль от моей любви.


Рецензии