Конкурсный вариант гимна города N

Ты прости, гордый город в могучей стране,
Нас - любителей жить на халяву.
В нашей мелкой грызне и мышиной возне
Мы твою разбазарили славу.

Ты прости нашу дурь на крутом вираже,
Неумение видеть коварство.
Те, кто это затеяли, смылись уже,
Прихватив свой кусок государства.

Ты прости, если все происходит не так,
Хоть и трудимся вроде как надо.
Нам положен с рубля полновесный пятак
На развитие города-сада.

Ты прости, что на веки сроднившись с тобой,
Мы застряли как мышь в мышеловке.
Развивайся и дальше, форпост трудовой,
Бедный родственник жирной Щегловки!


Рецензии
Спасибо. Хорошо сказано.

Ирина Поликанова   01.02.2017 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.