5 10 2015

а мне бы выйти из-за предела городов
всех этих стен, засов, покрытых окон
туда где свет несясь сквозь сон (иначе не назвать весь этот путь)
упал не обнаружив ничего.

где на земле твоя лишь тень или хотя бы гор, что не имеют форм,
таких как круг. и не во двор я захожу и не от градусника ртуть.
под звуки звезд скорей уснуть, тебя держа под боком.

лишить весь этот миг той календарности к которой привыкли все
привык и глаз и ум и выходные, будни ничего ведь нет
есть только вдох. и выдох глубже брата. я не хочу чтоб кто-то был солдатом.

я не хочу чтоб уходил не возвращаясь, чтобы что-то стало выше и важнее того, чего мы в этой беготне не замечаем
и без чего не оставалось смысла бы вообще пытаться
двигать мир, держать, любить и обнимать ее родное тело, или целовать его.

и ровно как гигант он пробивает твердь, что заявила своей силой
попытку удержать, сокрыть, примять, как хочешь верь, не верь
и тянется туда, куда ему тянуться попросту необходимо было иначе б он завял
пойди против природы, и как бы не порхал, тяжелые оковы вынудят коснуться о поверхность дна. еще бы.

все здесь для линии направленной наверх, и только так, и точка означает не конец, а следующее после появление
чего угодно
может быть все, что угодно. а точнее, это будет то одно,
но называть ты волен сотней, украшая ярлыковой паутиной дно.


Рецензии