Кое-что о проблемах стихосложения

Решил я написать стихотворенье.
О чем писать? Среди обилья тем
Отсутствуют достойные для духа,
И выбор не решает всех проблем.

Есть тема интересная – природа.
Она нас окружает и манИт.
Вселенная, наполненная звездами,
Нас неизменно тянет, как магнит.

А человек, его привычки, чувства –
Вот сфера, приносящая успех!
Любовь, измены, подлость, альтруизм –
Огромный мир для творческих утех!

Так в чем же дело? Почему так сложно
Взять и создать шедевр на века?
Быть может, надо чуть занять таланта,
И музу приманить наверняка?


Рецензии