Сам по себе

Не попал ни в какое братство,
да и в партии не вступал.
Как же жить одинокому, братцы,
понапрасну не тратя запал?

Ни семьи, ни дома, ни дела...
Да и денег не смог натаскать.
Видно зря в детстве матушка пела,
что любовь нужно в жизни искать.

Зря я, что ли, с открытой душою
по просторам земным бродил?!
И  своей разноцветной судьбою
сотни судеб чужих бередил.

Понапрасну свой век потратил
И впустую страдал и пел?!
Что писал - то никто не печатал.
А другого- я не умел.

Нет! Нельзя мне, погрязнув в брани,
заблудившись средь скучных сцен,
ковыряться в различной дряни,
доживать, не вставая с колен.

Не по мне горевать и печалится,
смрадно тлеть, об ушедшем скорбя!
Рано к берегу мне причаливать!
Я еще не нашел себя.

Догуляю, допью, до-скандалю!..
Достучусь до сердец людских.
Расскажу про заморские дали
и про то,что оставил в них.

И любовь на закате встречу,
и к своим берегам добреду!
На сыновьи вопросы отвечу
Да от мамы беду отведу.

Не вступил ни в какое братство!
Сам борюсь с искушением страстей.
Мне бы только не затеряться
средь унылых и пошлых вестей.

04.10.15


Рецензии
Всё у Вас в переди!
Оптимизма и отличного настроения!

Птица Феникс 33   05.10.2015 18:47     Заявить о нарушении
спасибо! и Вам всего наилучшего!

Серхио По   07.10.2015 17:39   Заявить о нарушении