Маяк

На море шторм, шумит прибой,
о скалы волны разбивает,
а корабли спешат домой,
маяк им в этом помогает.

От берега направив свет,
глядит на море  и мигает,
на протяжении многих лет,
в кромешной тьме людей спасает.

Пришел рассвет, маяк погас,
уснул - ведь утром стал не нужен,
но моряками в ранний час,
гудком приветствия разбужен.

Проходят мимо корабли,
честь отдавая - маякам
за то, что шлют сигнал с земли,
как ориентиры морякам.

На флоте множество примет,
но эта  каждому знакома,
кто маяка увидел свет…,
вернется тот  к родному дому.

Сапсан: Петербург - Москва
          04.10.2015г.


Рецензии