Вселенское несчастье

Мы не научимся ценить..
Пока не потеряем цепь событий..
Повторно бесконечно вызволяясь,
Я так хотел - сквозь расстояние её обнять,
Но было уже очень поздно..

И ведь.. учту я все ошибки,
Восстану я в глазах врагов,
Но вот, увы, и не вернуть тот миг,
Когда меня ты согревала словом.

А ведь это было так давно..
Может быть год, а может два,
Не знаю, для кого как длилось,
А для меня как вечность.

И ведь так сложно осознать,
Это вселенское несчастье,
Когда летишь ты в бездну камнем,
Сшибая звёзды по пути - куда-то вниз..

Любовь - это сияющее нечто,
Это химический процесс,
Телепортирующий в место..
Где нет ни окон, ни дверей,
Где есть только она и всё..
И всё, что связанное с ней.

И вот, сижу я в этом месте,
Смотрю я фильм - воспоминания,
А рядом кошка всё мурлычет,
И не даёт с ума сойти.


Рецензии