Маршал Ночь

Ночь - Воитель огромного роста,
Над Землёю шагает гордо.
В боевом построении Звёзды,
И Луны генеральская морда.

Заступаю на пост, на свой
И клянусь, до утра не лягу.
Я - твой сумрачный часовой,
Принимаю на верность присягу:

Из себя выжимаю соки,
Чтобы волны получше запомнили -
В резонансе чуть слышные строки
Разнесут побережье Японии!

Слушай, песен моих отраву!
Выступает "банальность" и "хам":
Я плевал на людскую славу!
Я читаю тебе - Океан!

Эпилог:

Пусть с Рассветом, Лучи - палачи
Четвертуют "нашего брата".
Тени, вновь обнажив мечи
Их утопят в крови Заката!


Рецензии