Питейное

Жизнь шальная! Слезой кабацкою
Твоих яблонь пожар орошу.
Что ж ты стала пустою цацкою,
Не пришла к моему шалашу?

Месяц розовый, звезды сворою
За овинами над гумном.
Закружилась ты Айседорою,
Я же думаю об ином…

Нет, не дали влекут порожние,
И не Персии рай земной.
Над деревней столбы придорожные
Заиграли в лапту луной.

И как мальчик, тобою к софе несом,
Я заплачу в предчувствии зла.
Неужели лишь бледным пенисом
Стать поэта тебя влекла?

Гой вы, неба куполы синие!
Солнца хлеб над ними златой.
Только я, да тот, с Абиссинии —
Мы поэты Руси святой.

Слышишь, милая, лишь хорошего
Я хотел бы, зиме назло,
Что сквозь осени желтое крошево
К цвету яблонь опять вело.


Рецензии
Классический стиль.

Товарищ Дворецкий   30.01.2023 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.