Водоворот

Слишком легко шагаю сквозь грани.
Не ломая себя, устремляюсь вперед.
Нет у меня ни капли стараний,
Чтобы не вплыть в водоворот.

Нет у меня ни сил, ни стремлений
Отступить и сбежать навсегда.
Шагаю я в мрак и брызги стремнины,
Пусть захлестнет меня злая вода!

Пусть ее струи, как мертвые пальцы,
Схватят за горло, надавят на грудь.
Пусть я умру, и никто не заплачет.
И плевать, что меня не вернуть!


Рецензии