Кто-то из пары

Второй раз, говорят, уже не возможно сгореть.
Уже не получится пепел разжечь,
Не родится погибшее до этого пламя.
Свежий кислород описывает смерть,
Заменённый углекислым газом.
Золотой штандарт заменит знамя.
Грязный камень насытится алмазом.


Так написано кровью в опыте людской
Потехи, называемой любовью.
И скопилось стонов больше тех,
Чьи судьбы разрушены были болью
Знаменитого скорбящего призрака по воле
Когда-то свободных от лирических бед,
И чувств, мимолетно исполненных горем,
И жизни, давшей молчанья обет.


Всё говорит против, всё дышит ненавистью
К какой-то бедной болезни,
Закрывающей мечтами наши веки.
Хватит жизнь после называть жалостью.
Хватит по стенам лезть, проклиная мир.
Подумайте, что может быть невероятнее
Окрылюящих мыслей, придающих нимб
Очень другим людям.
Мы схожи с ними.
Только кто-то из пары
Не любит и не любил,
У кого-то бокалы
Всегда были пусты.


Рецензии