Свёрток

Мужик босой ногой шагавший,
По серой глиняной тропе,
Увидел свёрток на земле.
Остановившись посмотрел,

Увидел надпись,
Обомлел.
Он медленно слова читал,
И в смысл надписи вникал.

Гласила надпись,что удача
Настанет в жизни у того
Чей будит свёрток,
Но не всё,легко на этом свете.
Есть только правило одно,
Что не откроет он его.

Он свёрток взяв пошёл вперёд,
И видит снова,
На дороге,
Горшок,в нём золота немного.

Он золото со дна достал,
И по карманам рассовал.
Но чудо,золото в горшке
Опять лежит,на жестком дне.

И сколько он не доставал,
Горшок всё золотом блистал.
Мужик от счастья,чуть дыша,
Присел чтоб отдохнуть.

Он шёл ведь многие года
Чтобы судьба сказала,да.
Но взгляд,упал на старый свёрток.
И любопытство погнало,
Чтобы мужик открыл его.

Он начал отрывать тесёмку,
Из сургуча содрал печать,
Он думал,должен что-там знать.
И вот уже в руках не свёрток,
А злого гнома голова.

Он слышит шум,
Она кричит,
Хотя скорей всего шипит,
И вот он с леса чует вонь.
И появилось гнома тело,
Без головы,всё почернело.

Мужик от вони задыхался,
А гном над ним всё изгалялся.
Гном срезал голову его,
И сунул в старое тряпьё,
Сургуч процесс тот завершил,
И гнома сделал вновь живым.

Гном бросил свёрток на дорогу,
С собой забрав свой чугунок.
И кинул тело за кусты,
Сказав магически,там жди.

Теперь оно лежит,и ждёт,
Кто эту голову найдёт,
Чтобы заклятье оживить,
И снова с головой ходить.


Рецензии
М-да, любопытство до добра не доводит, удача импонирует тем, кто умеет ждать. Нет же, надо всё-таки утешить интерес, даже если известно, что без этого знания всё будет в жизни прекрасно.
Хех...
Понравилось, даже очень. Люблю произведения подобного рода. Жизненно, можно сказать. Творческих Вам успехов, Вдохновения, готовых к работе Муз и... умения побороть любопытство)

Тамара Котиева   06.12.2015 20:51     Заявить о нарушении
Тамара,спасибо,очень приятно что понравилось.

Олег Юргаев   06.12.2015 21:20   Заявить о нарушении