Миг

Среди летящих вдали машин,
Среди магазинов, домов, прохожих
В объятьях стиснув друг друга до дрожи,
Они были словно одни.

Рев мотоцикла внезапно затих,
В копоти небо над головою,
Но это все было слишком земное
Сегодня для них двоих.

А город гудел, город жил, как всегда,
Все суетились, спешили и гнали,
И так каждый день все по той же спирали
В воронке кружились года.

Года пролетали, лишь миг оставался,
Тот пламенный, в память впечатанный миг,
Когда среди улиц, домов, магазинов,
Когда среди вечно спешащих прохожих
В объятьях стиснув друг друга до дрожи,
Они были словно одни.
 
Они целовались, забыв о Вселенной,
Которая зорко за ними следила,
Которая красками их поглотила,
Шептала:"Смотри же, смотри!
Ведь им все равно, что несутся машины, 
Что люди вокруг таращатся косо.
Так надо любить! Беззаветно и просто,
Когда друг у друга одни."


Рецензии