Хрупкость мира

Райский хор на утренней зарнице
Каждый луч он в радости поет.
Тенью долгой спят еще ресницы,
Сон вчерашний с утром опадет.

Словно пена долгие туманы
И росой украшен сонный сад.
По траве покорно величавой
Луч нежданный бродит невпопад.

Словно стрелки катят в кронах тени,
Прорисован каждый лепесток,
И дурман бодрящий и весенний
Прячет в листьях праведный восторг.

Райский хор, многоголосье света
Как не жить когда душа в раю,
Только миг хрустальная монета
Хрупкость мира в утре узнаю.

По простым развеянным туманам
День придет расправив без следа
Шелковистых снов моих обманы,
Светлый призрак раннего утра.

21 мая 2015 года.


Рецензии