Человек с зонтиком на улице Меланхолия

Ах, осень, милая осень!
Как же долго ждал я тебя!
Большинство лета жаркого просят,
Но в нем не найти мне себя.
Мне твоя меланхолия в радость,
Как и слезы счастья дождей
Двуногие видят лишь серость и слякоть,
А я бы с удовольствием не смотрел на людей.
Человек с зонтиком пойдет к своей цели
Дойдет до конца - вас заверить готов
Корабль надежды не сядет на мели
На неудачи я брошу могильных цветов.
Но только не здесь - собирай чемодан
Уеду туда, куда лежит сердце сейчас
Может это самообмана туман,
Но уже безразлично - час сомненья погас.
Жизнь с каждым днем будет бить все сильнее,
Много сюрпризов я вам приготовил
Фундамент загадок стал снова прочнее,
Свой разум на счастье успешно настроил.
Но почему-то все-таки грустно
И не хочется знать почему
Дождь закончился - острое чувство
Что изморось в душе я снова найду.


Рецензии