Красная луна

Все вышли на улицу, бросив безделье.
Шла ночь, что с субботы на воскресенье.
И смотрят на небо в недоуменье,
Луна поменяла свой цвет за мгновенье.

И все восклицают: «Вот чудо! Вот диво!
Все это так странно, но очень красиво!»
И ты тоже вышел смотреть ночью в небо,
Нет тех, кто не слышал о красной луне.

Но я секрет знаю - расставлю все точки:
А просто гуляю я в красном платочке.
И  он отражается в сказочной ночи,
Окрасил Луну, будто бы между прочим.

А та и не против, ведь долго мечтала,
Ведь в желтом уже красоваться устала.
Давно уж хотела помодничать в красном.
 Я значит надела платок не напрасно.

Но утро проводит чудесную ночку.
А я, погуляв, поменяю платочек.
И завтра и завтра вы все выходите
На новый наряд у Луны поглядите.


Рецензии