Никак не возьму я в толк...

Мне нравится разгул стихии
- Смотреть на это не устал.
Вот так бы и народ России,
Проснувшись, наконец бы встал...

Прозревши, посмотрел на Землю,
Увидел, что на ней не так,
Расставшись с вековою ленью,
Забились бы сердца все в такт...

За свет, за газ в России платим
В два раза больше, чем казах,
Чем белорус... С какой же стати?
Ведь мы им продаём! Где страх?..

Несправедливо это, верно?..
Да, многое у нас не так,
А мы молчим, всё правомерно,
И терпим воровство, бардак...

Недавно видел в интернете,
- Хотят поправить наш бюджет
За счёт пенсионеров... - верьте,
Тому альтернативы нет!..

В России нужно что-то делать,
Иначе олигарх сожрёт...,
И нужно срочно делать, смело,
Народ лишь этого и ждёт...

Ответственность нужна, бесспорно,
Лишь так поднимется страна,
И шли бы к этому упорно,
Прогнав, чьё дело – сторона...

Смогли бы... В этом я уверен.
Пусть это и нелёгкий труд,
Ведь дух народа не потерян.
Его бы только всколыхнуть...

Любя и Родину и Землю,
Никак всё не возьму я в толк:
- Тому ли голосу я внемлю,
Что близок так, и так далёк?..


Рецензии
Саша, ты внемлешь голосу разума! А это уже - ЧТО-ТО!!!!

Владимир Фабрый   01.04.2016 10:46     Заявить о нарушении
- Стараюсь..., а там куда выведет...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   01.04.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.