Спешим...

Мы слушаем друг друга и не слышим.
И каждый занят думою своей.
А чудится другим - глядим мы "свыше",
От этого обидней им, больней.

Мы так хотим, чтоб нас все понимали,
О жизни и проблемах говорим,
О радостях, хоть чаще о печали...
И о непОнятости душ своих твердим.

А сами ли, скажите мне, готовы
Душою боль чужую ощутить?
Так спЕшна жизнь теперь! И быт - оковы...
И некогда... Как всё остановить?

Летят года... Нам кажется - мгновенья.
Но вот "ушли" соседка и сосед.
Так незаметно-тихо... А прозренье
Постигнет нас лишь осознав - их нет...

Родители, племянник, сослуживцы,
Подруги, одноклассники, друзья...
А мы спешим... Лишь к старости - провидцы...
Да толку в том? Вернуть ничто нельзя...


Рецензии