В засаде

Прошелестела птица над головой.
И меня заслоняет собой,
Этот угрюмый, но надёжный утёс,
И далёко уже дух папирос.

И палец устал на спусковом крючке,
А мне так уютно на этом, на пятачке.
И как б не хотелось тишину нарушать,
Но всё равно ведь придётся стрелять.

И твёрдо знаю, - если их здесь пропущу,
Пусть жить останусь, но себе не прощу, -
Ведь там разведгруппа, и ей надо туда,
Где возле моста в брызгах вода.

И коль на ту сторону они уйдут. –
То мост взорвут и до цели дойдут.
И может, расскажут внукам своим,
Что был такой парень с пулемётом лихим.

В простом бушлате и в гимнастерке простой,
Он часто делился из фляжки водой,
И раз не курил - весь табак раздавал,
Всегда шутил, без причины не врал.

А где-то внизу ребята лежат,
А надо мною орлы кружат.
Эх, подняться мне бы к этим орлам,
Кто подарил бы мне два крыла.

Что б нашу Родины с высоты,
Увидеть и поразиться от красоты.
Чтобы увидеть, хотя бы тайком,
Дечоночку ту и свой отчий дом.

Но вижу уже, как железо блестит,
Вжимаюсь телом в холодный гранит,
Звуки скрывает холодный горный поток,
И палец вновь ищет спусковой крючок.


Рецензии
это всё блюзовые тексты?? ))

Анастасия Берсенева   05.10.2015 17:32     Заявить о нарушении
Нет, не все, конечно. Хотя можно многое сделать и в блюзе.

Филарет Гафуров   05.10.2015 17:37   Заявить о нарушении
мне кажется , всё можно ))

Анастасия Берсенева   05.10.2015 17:38   Заявить о нарушении
Почему бы и нет!

Филарет Гафуров   05.10.2015 17:41   Заявить о нарушении
когда мы уже тебя будем слушать ? ))

Анастасия Берсенева   05.10.2015 17:42   Заявить о нарушении
Надеюсь, что когда-нибудь...

Филарет Гафуров   05.10.2015 17:48   Заявить о нарушении