Перевозчик

Оглянусь... там в тумане тает прежней жизни усталый свет,
Под ногами - темь вод мерцает, что в забвенье дают билет.
Имена запишу на веках бестелесной моей души,
Больше их у меня, чем в реках зыбких волн... постой, не спеши!

Дай мне памяти сбросить ношу, не грози мне своим веслом,
Сяду, сяду в твою калошу! Извини, - пусть будет "паром"...
Медяков для тебя я пару в потных пальцах из жизни нес,
Все, что есть... Заслужил я кару, отработаю, не вопрос!

Что ж ты хмуришь седые космы, узник ада, таксист Харон?
Зыбкой палубы скрипнут доски, слышен заупокойный звон...
Грязный плащ, тихо плещут волны, стон уключин, фонарь во мглу
Светит, словно уныния полный, освещая в глазах золу...

Расскажи мне, Харон, поведай, где конец моего пути?
Будет легче, его за беседой проведя, дальше мне идти.
Пусть гора и тяжелый камень, пусть трехглавые в пене рты,
Пусть геенна, сера и пламень... Не молчи же, скажи мне ты!

...Неприветлив берег пустынный, прочь отчалил молчун Харон,
Путь на гору не то чтобы длинный... Понял, что не сказал мне он...
...Навалюсь, поднажму... и снова безнадежный продолжу путь.
Впрочем, "вечность" - всего лишь слово. На нее бы еще взглянуть.


Рецензии
"Навалюсь, поднажму... и снова безнадежный продолжу путь"
Вечность - слово, а вокруг безнадежная грусть...
Прости, это от себя... Как-то попало в ощущение дня...
Давно не слышались, Нико...
Рад, что свиделись ;)

Артем Усовецкий   06.10.2015 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тёма! Взаимно!)
Ощущение похожее - как раз еще одно стихотворение выложил)

Нико Де Клувис   06.10.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.