Льёт слёзы горя королева... Крипты

КРИПТЫ (от греческого kryptos - тайный, скрытый) – стихи-загадки.
Левую и правую стороны можно читать, как самостоятельные стихи.
При этом всё вместе составляет единый текст.

***
Влюбился в королеву шут,\дворцовая элита в шоке,
Грозу от короля все ждут,\трагедия веет на пороге,
Не ведает влюблённый  страха\шут  не боится  страшной казни,
Ради любви готов стать прахом,\смерть из –за любви лишь  только праздник.
Льёт слёзы горя королева,\шута в цепях ведут на плаху,
Глаза у короля горят от гнева,\палач  готов рубить с размаху.
И подан знак, замерла толпа\раздался крик несчастной королевы,
Смерть пришла – она ко всем слепа,\и голова шута у ног прекрасной девы.

***
Левая часть крипты


Влюбился в королеву шут,
Грозу от короля все ждут,
Не ведает влюблённый  страха,
Ради любви готов стать прахом,
Льёт слёзы горя королева,
Глаза у короля горят от гнева,
И подан знак, замерла толпа,
Смерть пришла – она ко всем слепа.

***
Правая часть крипты


Дворцовая элита в шоке,
Трагедия веет на пороге,
Шут  не боится  страшной казни,
Смерть из –за любви лишь  только праздник.
Шута в цепях ведут на плаху,
Палач  готов рубить с размаху.
Раздался крик несчастной королевы,
И  голова шута у ног прекрасной девы.


Рецензии
Ариф! Великолепие какое! Спасибо Вам огромное!

Нелли Рябинина   24.01.2016 17:13     Заявить о нарушении
И Вам спасибо дорогая Нелли за добрый отклик...

Ариф Туран   25.01.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.