Зашумела осень

Зашумела осень, загуляла,
Расплескав повсюду терпкое вино.
Сколько пил его я, все мне мало
Видно во хмелю забыться не дано.

Видно не дано тобою насладиться,
Дней твоих закончится печаль.
Все потом умрет, все затаится,
Сон укроет призрачную даль.

Это все потом, но не сегодня,
Ярких красок полон океан.
Я хотел бы весь в нем раствориться,
Словно лист упасть к твоим ногам.

Стать твоей прозрачной паутинкой,
Криком птиц в безоблачной дали.
Бросить жизнь свою в костер осенний
И сгореть в безумстве от любви.


Рецензии