Да, я была его женой

Да, я была его женой,
Несовершенной, глупой,
Нежеланной.
Чуть-чуть запуганной,
Чуть-чуть нежданной.

Да, я была его женой.
Чуть-чуть рассеянной,
Чуть -чуть нескладной.
Мечтательной,
Родителям чужой,
И в общем несовсем
Понятной.

Он мужем был моим,
Всегда за все в ответе,
Он лишь капризы
Не любил мои,
А вот котлеты -
Больше всех на свете!

Когда был пасмурным
Мой взгляд,
И я рыдала,
Он уходил из дома
Быстро так,
Что я такой поспешности
Не ожидала.

Когда, не пряча взгляд
Соседи на меня смотрели,
Он отвечал,
Ах, неказистая жена,
И жить с такой
Неделя за неделей!..


Рецензии