Голубая шаль

- Что с тобой было?
- Не знаю.
- Куда ты ходила?
- Не помню.
- Где шаль твоя голубая?
- Я ей закрывала окна.

- Кого ты боялась дома?
- Того, кто не существует.
- Зачем ты задернула шторы?
- Тебя это разве волнует?
- Вот здесь ты стояла с чашкой,
Сказала, что проиграла.

- Тогда я тебя лично
Почти и не знала.
- Зачем ты ходила к речке?
Топиться?
Ой, мама моя дорогая!
- Послушай, но как ты успел
Жениться,
Меня и не зная?

- Ты мне письмо писала недавно,
Ты думаешь, в это можно поверить?
- Не знаю, я лишь объясняла,
Что не держу открытыми двери.

А можно, тебя спрошу я?
Как друг у друга?
Чтоб рисовать картины -
Не нужно большого чуда?
Стихи слагать и легенды -
Поболее, чем простуда?

И счастье ребенка родного
Не делала с чистым лицом я?
К тебе б относилась не худо,
Но больно любовь твоя мудра!


Рецензии