Васильки мои, васильки

Васильки мои, васильки,
Копна рыжих волос по ветру,
Не зовите во мне тоски,
А то все повторится где-то.

Летом жарким, где холод речки,
Я заеду и к вам, конечно,
Где давно так ставила свечки.
И молилась о муже, наверное?

Пироги будем есть и Светланка
Свежей мяты нам в чай накрошит
А Рената, совсем близорука,
Как всегда облюбует порожек.

И я буду думать, что дома,
Что ничто мне не угрожает,
А развод грядущий? Так что же?
Пусть один только муж о нем знает.

Васильки мои, васильки,
Не бросай мне волос по ветру,
С кем когда-то встречалась весной,
Я расстанусь с ним этим летом.

На гречишных полях василечек
Уронил свое семечко раньше,
Ветер в поле наверное знает,
Что же будет теперь
С нами дальше.

Тут такая свобода в движении,
И закон человеческих судеб
Отметает свободу в общении,
А меня он здесь делает лучше.


Рецензии