Осеннее созерцание

            О,бархатное дуновенье,
            Когда пора представленья,
            Как додонское величье,
            Обворожительная дриада_
            Осенняя шелковица_в родном саду,
            В долине Араратской,
            Опьяняет чудным взором!_

            О,эти пленительные кружева_
            Златовласые огни,
            Искрящее свеченье_
            Как мерцающие очи,
            У таинственной океаниды_
            Очаровательной Додоны_Зевса вдохновенье!...

            Как озаряющее сердце полотно_
            Акварельных красок сиянье,
            Под сенью солнечных лучей,
            Как поэта блаженное виденье_
            Осенняя шелковица:
            Блещет ,как божества феерическая грива!...
 
       


Рецензии