Единолично замужня

Свекровь сказала, что я некрасива,
Пеку пирог, стираю одеяло, - я не мила.
Под очередь большую в магазине
Мне отказали в помощи теперь отныне.

Расти, ребеночек, веселый в животе,
Хоть наша бабушка сказала,
Что не нужен ты вообще.

Хоть наша бабушка сказала,
Что мы легких поведений,
Мы приберемся в комнате
Без детских сожалений.

Детей хотела я своих как долю,
Но много ль доли, если ты живешь в неволе?
Не то, что б сильно мне чего-то поминали,
Но указали раз, где место детской маме.

Когда сказал муж, - у меня тяжелая работа,
Прибралась снова, ждала мужа из командировки.
И двадцать лет вот так растила я детей,
Живя здесь без работы дорогой своей.

Потом сказала, знаешь, и мне тоже безразлично,
И я могу вне дома быть круглогодично.
Занятия веселые я для себя нашла,
И можно так сказать, из дома я ушла.

Поскольку на работу мне все ж не хватало силы,
Беда любой прикоммуналенной квартиры,
То муж сказал, как уходил к другой,
А ты навечно будешь мне теперь плохой.

- Послушай, все неправда, мир другой,
Он светлый, и с открытыми дверями,
Любимы дети, наши жены в радость маме!
- Конечно! и я тоже так живу, в цунами!

И добрые дела, и даже милостыня
У меня всегда в кармане.
Но если тень на наших отношениях лежит,
Ее не в силах изменить Святой Старик.


Рецензии