Прощальный полёт

Вышел дождь поиграть с золотым листопадом,
То шутливо дробит, то ударит каскадом.
И на мокром графите зеркал – тротуаре,
Жёлтый лист, как узор, в шоколадном  муаре.

Дождь трудился весь день, под стать снежной метели,
Выстилал на газонах златые постели.
Вместе с ветром  резвился осенней порою,
Дерева омывая дождливой  слезою.

А листва, словно, бабочки на эшафоте,
Жизнь свою вспоминали в прощальном полёте.
Нежный трепет весной перед  летним парадом,
Первый бал золотой, где блистали нарядом.


Рецензии