Парижский сон

Вчера я видел необычный сон,
В мечтах проснулся, осень разбудив,
Она меня осыпала пурпурным листопадом,
Таким, волшебным, будто наградила кладом!

Я огляделся, я на площади у Нового Моста,
Внизу, где берега одеты в камень,
Плескалась Сены темная вода,
В душе моей любви зажегся пламень!

В Париж я на свиданье прилетел,
Букет камелий белых с утра купить успел!
И стал шарманщика искать,
Чтоб рядом с ним свою богиню повстречать!

Послышался нестройный звук шарманки старой,
К шарманщику я подбежал, но не нашел красавицу свою,!
Она сказала, буду ждать, приду пораньше,
Но, что-то видно задержало осень, рыжую мою!

И я взглянул туда, где небо голубело,
Над черепицами  домашних крыш,
Там нежное видение возникло,
И понял я, зачем рванул в Париж!

Я бросился своей мечте навстречу,
Букет камелий, с трепетом неся,
Ведь это рыжая была моя богиня
В осеннем ореоле листьев вся!


Рецензии