Переменка

- Строим, строим, строим дом,
Чтоб большой был я при нем.
Чтоб меня не забывали,
И все счастья мне желали.

Чтоб мои жена и дети
Точно знали все на свете,
То есть, что я строил дом,
А они здесь все при нем.

...Ой, кирпич унес к другой я,-
Хлоп, и больше нету дома, -
Развернулся, и ушел,
На строительство зашел,
Передал команду маме,
Что меж ними все веками.

Ручкою махнул в последок,
Лучше позвоните деду.
- Ну, а дед-то тут при чем?
Будет бегать он за кирпичом?

На твоем строительстве предполагалось,
Что все папе здесь, а маме малость.
И взяла мамуся шпателек.
То один, другой, обмажет здесь она бочок,

То заглянет в холодильник, где сегодня пусто,
То на рынок забежит, а квасим мы капусту.
Мама дом свой в стройки века не вписала,
Но понравилось всем вдруг,
Как мама начала сначала,

И детей веселых голосок вдруг раздаваться стал,
Там, где прежний был хозяин строг и вял.
Напевать вдруг что-то стали дети,
Что их мама лучшая на свете,

Ну, а остальное все, как и при нем:
- Строим, строим, строим дом,
Только б в нем согласье было,
Только бы не это "мыло",

Мыльных опер мы не знатоки,
Будем делать лучше все навеки,
От души!


Рецензии
У каждого свои стихи)
Кому - то нравится эфир
Но, лично я люблю зефир!)
Белоснежный и нежно-розовый!))

Геннадий Ленский   24.03.2016 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Но, если вы любите зефир, то эфира вам точно переедать тогда не следует!!! :)

Эрика Филимонова   24.03.2016 11:28   Заявить о нарушении
Любить, то я люблю, но, просто, мечтаю!)
С моей лирической героиней, сложнее!)
Трудно сдерживать себя в виртуальных рамках!((
Художникам проще с натурщицами!)))

Геннадий Ленский   25.03.2016 00:56   Заявить о нарушении