Семья

Цените тех, кто без интриги,
И золотые их сердца
Не разбивайте в гневе разговора,
Не видя лучшего конца.

Не ворожите на любовь влюбленных,
Не пейте воду из разбитого стекла.
И пусть неверно вам подскажут про погоду,
Вы будьте в ней уверены всегда.

Слеза ребенка очень много значит,
Я помню, войны прекращались из-за них.
И пусть тревогами охвачены,
Волненья стариков, что вы больны.

Так что же вы не примите заботу их?
Лже-гордость, как и лже-война
Но не найдете искренности в том вы,
Что затеваете войну против себя.

Плохие мысли? Надо побороться!
Плохой характер на хороший заменить,
И к тем, кто любит, снова обратиться,
Вдруг тяжесть все несут
Такую же, как вы?

Не путай малодущье с силой!
Но если выхода другого нет,
Ходи тогда безвольный и постылый,
А жизнь твою
Другой пусть доживет.

Тогда оставь заботы, предприятия,
И не ищи свободы в ленте дней
Ни старого, ни нового приятеля.
А платьев целый ворох все черней...


Рецензии